sábado, 20 de junho de 2009

Dia Branco - Creme de leite de côco

Desta vez atrasei-me! Costumo chegar à hora da Cinderela, e andar logo a cuscar os blogs do outro pessoal noctívago, mas desta vez não foi possível. :(

Então, cá fica agora a minha participação no dia Branco, iniciativa já sobejamente conhecida à escala internacional, da nossa querida Mary. :)





Ingredientes:

1 lata de leite condensado (+-400g)
150 ml de leite de côco
3 folhas de gelatina
sumo de meia laranja
meia colher de café de canela
côco para polvilhar



Este creme, nestes dias quentííííssimos que temos tido, e continuamos a ter, deve comer-se bem fresquinho!


Faz-se assim:

mistura-se muito bem o leite condensado com o sumo de laranja e meia colher (café) de canela.

Adiciona-se o leite de côco, que deve ter estado algumas horas no frigorífico, e mistura-se bem. Acrescentam-se as folhas de gelatina, previamente demolhadas (coloquei uns segundinhos no microondas antes de juntar ao preparado, para evitar os grumos).

Vai ao frigorífico durante pelo menos duas horas. Polvilha-se com côco ralado.


E pronto, não há nada mais simples!



P.S.: Eu sei que a palavra «côco» em Portugal se escreve sem acento, ou seja, coco, mas eu acho isso uma aberração. Desculpem-se os puristas da língua (ok, quem sou eu, e tal...) , mas o acento faz lá falta, por isso eu coloco-o, e pronto! E depois do que tenho visto por aí, não quero que o meu côco seja confundido com nenhuma substância menos própria para consumo...

18 comentários:

argas disse...

Um creme bem tropical, adorei! bjinho

Claudia disse...

Claudia,

amei o teu creme, faço um muito parecido com leite desnatado e açúcar no lugar do leite condensado. Eu evito usar leite condensado ao máximo, evito enlatados e acho muito doce (sou uma mala).

Mas olhe, sempre escrevi côco pois era assim que escrevíamos, mas desde 1 de janeiro de 2009 no nosso português coco já não tem mais acento. Caíram todos os acentos diferenciais. A vida é melhor sem eles, pena que não caíram todos..

Agora é que serão elas, os desavisados vão entender tudo errado (hahaha).

C.

Isabel disse...

Mana, que creme bonito que tu fizeste! Não pensei que com o leite condensado e o sumo de laranja ficasse tão branquinho.
Adorei.
Quanto ao acento no côco, também não passo sem ele!!
Bjs

Isabel disse...

A Cláudia, tem razão! Nós usamos muita coisa enlatada, cheia de corantes e conservantes que só fazem mal. Eu também tou a ficar um bocadinho maníaca das coisas mais ao natural!
Vá, vá chama-me chata! Já estou habituada, hihihi.
Bjs

Mary disse...

Caramba, já toda a gente fez ou provou doce/mousse/creme com leite de coco, excepto eu! Buá, buá, buá!
Ainda só o usei numa muambada e doces nada! :)
Adorei a cremosidade e frecura do teu creme, se ao menos a colher viesse na minha direcção...lol
Cláudia, uma sugestão deliciosa e do mais branquinho possível!
Happy White Day! :)

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto, deve ser bem delicioso.
bjsss

Magia na Cozinha disse...

Claudia receitas com côco são deliciosas! Eu adoro!
Mas eu sou do time da Claudia: Evito leite condensado ao máximo por achar excessivamente doce.
Claro que de vez em quando a gente foge da regra. Hoje mesmo comemos um Pudim de Leite, que afinal, ninguém é de ferro!
Parabéns pela sua participação!
Bjs :)

ameixa seca disse...

O dia hoje é do coco, e que bem que sabe :)

RUTE disse...

Yupi consegui entrar no teu berloque! Finalmente consegui entrar, já estáva a desesperar!

Mais uma saga do problema da coluna do meio! Vanishing! Puf!

E realmente...por onde andava a cinderela? A meia noite bateu e fartou-se de bater e nada de Claudia M.!

O que vale é que valeu a pena a espera. Leite de côco (ou coco) fica bem com tudo. Pena é ser tão calórico :-S

Embora já haja leite de côco light!! beijoka cinderela!

Anakoelho disse...

Q. maravilha de doce,já vou levar rsrs...
Obrigada pela visita Cláudia.
Vc. disse q. sua mãe tem rec. de sonho de abóbora,porque não posta ele aí em seu blog?Deve ser mto bom.
Abraço,ótima semana p/ vc.

Ana.

Noémia disse...

Boa proposta, a experimentar um destes dias.
Amanhã não, que não tenho vagar, tenho um encontro com a malta do sul, não vai dar...ehehehe!

conceicao disse...

Uma receita com um óptimo aspecto. Mais uma para experimentar.

gasparzinha disse...

Com acento ou sem ele, essa colherada é uma tentação!
:)

Beijinhos.

Mari disse...

Claudia querida,

Que delícia de creme, amiga!! Sou apaixonada por tudo o que leva coco, seja doce ou salgado.
As fotos ficaram lindíssimas!!
Beijo grande,

Mari

Isabelocas disse...

Que maravilha!
Tem um apecto bem cremoso, adorei.
Bjs

Cláudia disse...

Vou já colocar mais esta receitinha na minha lista "a fazer" :) está com um aspecto divinal!!!

Beijinhos

tina disse...

Que bom deve ser... fresquinho e cremoso...huummmm!!!!
EXCELENTE!!!
BJINHOS
TINA

Cláudia disse...

Cláudia

respondendo à tua questão, eu fiz 1/4 das quantidades e deu para 10. Algumas meninas fizeram a receita toda e disseram que deu para cima de 40 mas também depende da quantidade que se coloca em cada forminha.

Beijinhos