sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Bom comó milho!!




A julgar pelas minhas últimas postagens, devo andar com algum problema... tipo gulodice aguda, ou qualquer outra "doença" do género.

Acontece que tenho andado curiosa em relação aos bolos de milho, principalmente depois dos v/ comentários, e resolvi experimentar fazer eu uma versão diferente da que está aí mais atrás.

Este leva mais ingredientes e uma calda, e é simplesmente delicioso. De comer e chorar por mais. Acho que até há uma semana atrás nunca tinha comido bolo de milho, mas agora estou fã.



Bolo de Milho e Côco





(Algumas fotos estão um pouco "anémicas", mas foi o que se pôde arranjar. Garanto que quanto ao sabor, nada a reclamar...)


Ingredientes


Para a massa:

100 gr de milho cozido

8 colheres (de sopa) de farinha de milho

2 chávenas de açúcar

1 chávena (de chá) de óleo

1 chávena de leite de côco

3 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

100 gr de côco ralado


Batem-se todos os ingredientes no liquidificador, à excepção da farinha e do fermento, que se misturam a seguir, à mão, até obter uma mistura homogénea.

Fiz num tabuleiro muito bem untado e enfarinhado.

Para a calda: 1 chávena de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de côco ralado


A calda faz-se levando todos os ingredientes ao lume até ferver.

Fura-se todo o bolo com um garfo (tive tanta pena dele...) e deita-se a calda por cima, ainda quente. Huuummm... é bão dimaiss!



A ideia da calda foi tirada do blog da Akemi, depois ponho o link, assim como o site de onde tirei a receita. Só não fiz o bolo da Akemi porque desta vez não me apetecia fazer com queijo, mas fica para uma próxima oportunidade. Também tem ar de ser muito bom. Este adorei, e agora que comecei, vou tentar várias versões, provavelmente essa será a próxima.

Bom apetite.


11 comentários:

Unknown disse...

Amiga, tem um site chamado www.picnik.com e ele arruma a foto, dá um pouco de luz rs
Mas seu bolo ficou maravilhoso viu.
Mil beijos

Abóbora Amarelinha disse...

Confesso que quando li, bom comó milho, tapei os olhos e pensei: ai um gajo todo nu...! não sei se olhe se não! não é por nada, é que o meu gajo ainda é bom, mas não comó milho, e o meu coração podia não aguentar...
beijinhos

Isabel disse...

Ficou com bom ar esse bolo de milho e côco. Vê lá se me trazes uma fatiazinha para eu provar!
Bjs

ameixa seca disse...

Eu ainda não fiz bolos com milho mas já fiz com queijo e farinha de milho e é muito bom :)

Axly disse...

Adorei esse caso de amor recente teu com os bolos de milho!
Ahahahaha... também sou assim, quando descubro uma nova paixão, fico experimentando de todo jeito.
Adorei esse bolo e essa caldinha, que delícia!
Kisss^^

Karla disse...

Hmmm anémico ou não...posso tirar uma fatia?

beijinhos :)

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Cláudia,
Já estou ficando com vontade de também fazer bolos de milho.
A aparência está maravilhosa.
Beijos

Claudia disse...

Querida,

Esses teus bolos de milho estão me provocando. Vou precisar fazer o meu... Talvez na próxima semana.

Adorei a foto do Carnaval. Quem é a rapariga fantasiada?

C.

Cláudia Marques disse...

Nana, vou ter que "dar uma olhada" nesse site. Obrigada pela dica.

Tapaste os olhos, Abóbora... tá bem tá... foste logo a correr... mas por aqui não há gajos nus (nem vestidos, muito menos em pelota).

Mana, agora já sabes que ficou bom!

Ameixa, também gosto mto de usar farinha de milho, dá logo uma textura diferente. E então com queijo...

Axly, continuo com vontade de experimentar mais versões, apesar deste ter ficado muito bom.

Ó Karla, agora já não há, fica para a próxima.

Heloísa, se fizer depois mostre lá no seu blog.
O mesmo para a Cláudinha, quero ver o seu bolinho, para depois eu fazer também mais um...
a miúda da foto é a Carolina, acha que ela ia perder esta oportunidade de ser princesa por uns dias?

Beijocas

Unknown disse...

Farinha de milho sõ usei no pão, mas esta combinação de milho e côco soa-me bem e o aspecto tá óptimo.

Beijocas***

Rico disse...

Adoro bolo de coco, faz-me lembrar as patas de veado, prefiro-o embriagado num licor qualquer hehe :)
Quanto á luminosidade (que a Nana falou) podes pedir a mim eu tenho um blog que retoca etc fotos http://get-back-photo.blogspot.com