Claro que comecei logo a pensar no que ia fazer com eles, e, gulosa como sou, pensei logo em doces... Acabei por ir para o mais óbvio (leva muitos ovos e é simples): Pudim de Ovos.
Vi várias receitas, e a quantidade de ovos variava entre os 6 e os 18!! Optei pelos 6.
Usei estes ingredientes:
6 ovos
280 gr de açúcar
1/2 l de leite
2 pedaços de casca de limão
caramelo líquido
caramelo líquido
A receita base era do site "Receitas & Menus", mas como sempre fiz alterações, como substituir a casca de laranja por casca de limão.
Aqueci o leite com a casca do limão. (Na receita original dizia para ferver, mas como vi noutras que bastava aquecer...)
Misturei os ovos com o açúcar, sem bater. Adicionei o leite morno.
E pronto, nada mais fácil!
É só deitar este preparado numa forma já caramelizada, e cozer em banho-maria (no forno ou no fogão, eu optei pela 2ª hipótese). O tempo de cozedura não estava indicado, este demorou cerca de 40m.
Ficou muito bom.
Ainda não satisfeita, resolvi fazer uma quiche, para gastar mais ovos!
Os ingredientes não tinham nada de original, a não ser talvez umas rodelas de chouriço alentejano.
Entretanto, passada uma semana, e tendo ainda bastantes ovitos no frigorífico... toca a fazer outro pudim!
Desta vez, Pudim de Coco.
Usei:
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
3 ovos (até nem foram muitos...)
100 gr de coco ralado
caramelo líquido
Bate-se o leite condensado, o leite "normal", as gemas e o coco.
Acrescentam-se as claras batidas em castelo.
Barra-se a forma com o caramelo, e deita-se aí o preparado.
Cozer em banho-maria cerca de 30/35m.
O aspecto está melhor do que mostram estas fotos de telemóvel.
Quanto ao sabor, ainda não sei se está bom, porque é suposto ficar no frigorífico toda a noite, mas pelo que provei das raspas da forma... não sei se não irei atacá-lo a meio da noite.
Vá, agora gozem:
quando fiz o Pudim de Ovos, li numa das receitas que o nível da água para o banho-maria devia ser superior ao do pudim. Acontece que, quando coloquei a forma dentro do "tachão", ela começou a dançar muuuuiiito, naquela água borbulhante. E eu a pensar: querem ver que daqui a pouco é pudim de água em vez de pudim de ovos? Vai daí, fui buscar um calhau que apanhei numa praia o ano passado, e pu-lo a fazer peso na forma, para ela deixar de balançar tanto.
Aventuras de cozinheiras de fim-de-semana...
7 comentários:
Cláudia, obrigada pela visita... fico feliz que tenha encontrado meu Blog e que ele lhe possa ser útil... fique a vontade em copiar e fazer a receitinha típica que quiser... Caso precise de ajuda para escolher as mais tradicionais, entre em contato...
Adorei seu Blog também, vou colocá-la como blog de amigos...
bjssssssss
Já está add...hehehe
bjsssss
Está tudo muito apetitoso, foi pena não teres guardado nada para mim! lol
E pelos vistos dá sempre jeito ter um calhau em casa!!!
Do de coco ainda se arranja uma fatia... e está um pitéu!
Quanto aos calhaus, quem diria que são de grande utilidade em algumas circunstâncias...
Olá Cláudia
Nem imaginas como fiquei contente de ver aqui estes teus deliciosos "momentos de culinários" e olha que me desta uma ideia fabulástica... o calhau, óptimo! Deparo-me muitas vezes com o mesmo problema e nunca me tinha ocorrido... o que um calhau pode fazer por nós... lol :)
Beijocas***
300 é pouco. Isso é muito ovo :) Grandes galinhas ;) Então fois estas delicias que andaste a fazer... muito bem. Gostei da receita do pudim de côco. Deve ser muito bom :)
Cenourita, ainda bem que gostaste. E olha, foi bom descobrir que até os calhaus às vezes se revelam úteis; é que estava mesmo a ver o caso mal parado...
Ameixinha, o pudim estava mesmo bom! Agora tenho que beber mto chá verde, parece que "limpa" o colesterol.
Bjs
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