domingo, 10 de maio de 2009

? = Moamba de galinha







16 comentários:

CP disse...

Não sei bem o que será mas que se comia, comia-se

tem um aspecto bem saboroso e altamente cosmestivel

um beijo

Lina Querubim disse...

Oi
É Moamba???
Adoro caso seja...:p espero que fosse o que fosse estivesse bom e lhes tenha sabido bem!!
Beijokas e bom domingo

Karla disse...

Borrego?

Unknown disse...

Moamba de galinha?

Noémia disse...

Olha, eu diria que é alguma coisa estufada com quiabos.
Agora o quê?...Frango?

ameixa seca disse...

Estás a pensar ir mesmo para as Àfricas? Isso cheira-me a galinha com quiabo ou qualquer coisa assim, não?

Kláudinha disse...

lol não faço ideiaaaaa
mas tem sementes de sésamo?
lol

Cláudia Marques disse...

É mesmo moamba de galinha, sim senhora! Ou antes, de frango do campo, que deve ser primo da galinha...

Medalha de ouro para a D. Cenourita!

E se calhar vou mesmo para as Áfricas, Ameixa, nunca se sabe... :) já me vou preparando a experimentar as comidinhas, a ver se não estranho.

Cláudia Marques disse...

Lina, desculpa, tb acertaste na moamba; não falaste na galinha, mas isso via-se logo que não era de peixe, não é? Podes ficar tb com uma medalha, ok?

Bjs

Raquel disse...

Olá Claudia,

Inicialmente pareceu-me ser carne estufada com feijão verde e o molho alaranjado pareceu-me oleo de palma.

Ao ler os comentarios das outras meninas aposto tambem em moamba de galinha, e o mais engraçado é que comi este prato pela 1ª vez nao faz mt tempo em casa de uma amiga.

Biejinhos
Raquel

Lina Querubim disse...

Olá Cláudia

obrigado pela medalha eu gosto muito de Moamba e o kim tb!
Beijokas boa semana!

Cláudia Marques disse...

Minhas lindas, a minha relação com a moamba (ou muamba) é a seguinte:

gosto muito de todos os sabores, mas o FUNGE... não me agrada nada! aquela consistência pegajosa... blhac! mas, bem misturado com o molho da galinha, que como sabem é feito à base de óleo de palma, já fica bastante comestível! :)

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Cláudia,
Não sei qual seria o nome desse prato no Brasil.
Por aqui, moamba (ou muamba) é sinônimo popular de contrabando.
Estou sentindo sua falta no meu blog.
Beijos

Raquel disse...

Olá Claudia,

Os pais dessa minha amiga chamam na brincadeira a isso "cola de sapateiro" eheheh mas eu acho ke isso tem outro nome.

Beijinhos
Raquel

Unknown disse...

A mãe da minha amiga costuma fazer esta muamba e eu adoro...ela é angolana e acho qu etem mãos de fada. jinhosssssssssss

Claudia disse...

Claudia,

Adorei a moamba. Vou experimentar fazer aqui em casa qualquer dia desses, mas pena que nunca consigo publicar meus jantares.


Beijos,

Claudia