segunda-feira, 20 de abril de 2009

Mousse de Morangos



Tardou, mas não falhou!


Esta ERA a mousse que era suposto ter sido apresentada por mim no dia Vermelho da Mary!

Como expliquei na altura, tive problemas em passar as fotos para o computador, etc.

Mas eis que, finalmente, aqui está ela. Neste momento já é apenas uma boa recordação, uma vez que dela só sobraram as taças... Posso garantir que estava óptima, disso não há dúvidas.

A receita foi inspirada no blog 100% açúcar. Uma verdadeira delícia.


Ingredientes:

3 folhas de gelatina

350 gr de morangos

sumo de meio limão

1 lata de leite condensado

um pacote de natas (2dl)



Mergulham-se as folhas de gelatina em água fria.

Lavam-se os morangos. Se pretender, reserve alguns para a decoração.

Retiram-se os pés e reduzem-se os morangos a puré, com a ajuda da varinha mágica.

Junta-se o sumo de limão e as folhas de gelatina escorridas. Tal como a Fátima do 100% açúcar aconselha, decidi derreter as folhas de gelatina no micro-ondas, para evitar aqueles pedaços que às vezes solidificam e não são lá muito agradáveis de encontrar na sobremesa...



Depois de tudo bem mexido, mistura-se o leite condensado.

Batem-se as natas, e juntam-se ao preparado anterior.

Decora-se com os morangos que se tinham reservado. Eu usei também um pouco de calda de morango, gosto deste visual pintalgado!


Vai ao frigorífico por algumas horas.

Et voilà!

17 comentários:

Isabel disse...

Ai maninha, agora ía mesmo uma tacinha dessa mousse maravilhosa para o lanche! Ficou lindérrima!
Bjs

Cláudia M. disse...

Pois ficou! :) Hoje estou muito modesta...

Obrigada por emprestares a máquina (lol)

Bjs

Mary disse...

Cláudia, de facto esta mousse é lindíssima, e deve ser uma maravilha!
Mas também achei a receita da tua tarte muito interessante!
E as fotos não estavam nada mal, percebia-se que era uma delicia de morango! hehehe

Claudia disse...

Claudia,

Morangos e mousses duas das minhas delícias favoritas. Ficou linda a mousse na foto, com a calda e as rodelinhas por cima. Mas mousse de morangos fica mais rosinha do que vermelha, não?

Também estou abusando dos morangos, aqui no momento são os espanhóis e estão uma beleza.

Adorei a foto de super mãe carregando a pequena (nem tão pequena assim) nas costas!

Beijos,

C.

Lina Querubim disse...

Aiiiiiii tanto docinho só de olhar engordei :)
Beijinhos e uma boa semana Cláudia ;)

Cláudia M. disse...

Obrigada, Mary.
A tarte estava mto boa, só que as cores não correspondiam à realidade: o cor-de-rosa virou castanho!

Pois é Cláudia, a mousse fica rosa, mesmo, por isso é que a "fantasiei" com os morangos e a calda, para ficar vermelhinha.
Olha, aquilo de andar com a Carol às costas foi só 2m (não aguentava +...) e foi um miminho, pq ela tinha dado um trambolhão e chorou baba e ranho. O que uma mãe não faz pelas suas crias...

Lina, estou tão gulosa, mas tão gulosa, que a balança não pára de me dizer para abrandar... mas não tenho vergonha nenhuma!

Bjs

ameixa seca disse...

Não tenho mousse em casa, mas tenho uns moranguinhos e lá terei que ir buscar um para matar a gula :)

Mary disse...

Cláudia, o leite de soja tem um odor e sabor muito peculiar...
De início também estranhei, depois entranhei e agora não vivo sem ele! :)
Não obstante, volta e meia bebo de vaquinha magro, porque o de soja não sabe bem com café ou capucino! hehehe

Cenourita disse...

Uma mousse e então de morangos, ESTA, está cinco estrelas! Eu quero um cadiiiinho...

Beijocas***

Gina disse...

Mousse de morango e de maracujá são meus preferidos.
E ficou bonita, de comer com os olhos.
bjs.

Magia na Cozinha disse...

Tudo que leva morango me encanta, pois é minha fruta favorita.
Aqui temos quase todo o ano, mas agora estão super baratos e deliciosos!
Bjs :)

Cláudia M. disse...

Pois é, Ameixa, é por isso que és elegante...

Mary, obrigada pelas explicações. Vou começar por comprar um pacotinho pequeno para experimentar, não vá dar-se o caso de não me render logo...

Cenourita, já era! + 350 gr, disse a balança!

Gina, nunca provei mousse de maracujá, mas já fiquei imaginando que deve ser muito boa!

Cláudia, agora tb há imensos por aqui, sobretudo espanhóis. Os portugueses quase só se encontram em lojas pequenas, mas são + doces!! Aqui os n/ vizinhos dominam o mercado das grandes superfícies!

Bjs

Raquel disse...

Olá Claudia,

Minha querida desta vez as fotos podiam estar péssimas (o que não é o caso) porque da forma que eu adoro morangos com toda a certeza que te ia dizer a mesma coisa, esta mousse parece mesmo ser deliciosa, ai que aspecto tão bom.

Confesso que só há pouco tempo é que dou mais valor a estar coisas da cozinha, uma das coisas que nunca utilizei foi folhas gelatina, tenho de experimentar e quem sabe se não é nesta receita.

Beijinhos
Raquel

TiTó disse...

My God . . . que aspecto!!! Não sobrou um bocadinho para mim?! lol

Passa no meu blog, tens lá um selo para ti :)

Njs grandes e boa semana **

gasparzinha disse...

Entre uma e outra, eu fico com as duas!
Deliciosa. :)

Noémia disse...

Esta mousse está lindíssima e imagino que estava deliciosa...E depois é tão singela, tão pouco calórica que não percebo como é que engordas...!
Eu só para compensar até tive que comer duas bolachas de chocolate.

Abóbora Amarelinha disse...

O que é aquela coisa de aspecto divino, que está lá em cima, por baixo das flores? ham! Ham!
beijinhos e bom fim de semana