Ingredientes:
1 cebola média
1 alho francês (parte branca)
+-500 gr de nabos
0,5dl de azeite
1 colher (chá) de açafrão
1,5 l de água
70 gr de arroz selvagem cozido
sal
coentros
Faz-se assim:
Pica-se a cebola. Cortam-se os nabos e o alho francês em pedaços pequenos. Refoga-se tudo no azeite.
Adiciona-se o açafrão, mexe-se, e acrescenta-se a água; tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Depois de bem cozido, tritura-se esse preparado.
Junta-se o arroz selvagem (que entretanto deve ser cozido à parte, por 25-30 minutos).
Decorei com coentros.
Devo dizer que estava um bocado desconfiada com esta sopa... sopa com açafrão?
Já comi muitas vezes, e gosto bastante, de arroz com açafrão, mas em sopa nunca tinha experimentado.
Mas, em boa hora fiz a experiência, porque é uma maravilha. Até a minha filha, que às vezes é um bocado esquisitinha com a comida, adorou a sopa! Só não achou muita graça ao arroz preto, mas o caldinho comeu e pediu mais!
Aliás, ela tem andado entusiasmada com esta história das cores. Um dia desta semana, quando íamos a caminho da escola, logo de manhã, vira-se para mim e pergunta-me se eu já tinha decidido o que ia fazer para o dia amarelo!! :)
Já dei os parabéns à Mary, porque esta iniciativa colorida agrada a públicos de todas as idades!!
:)
29 comentários:
Parabens pela participação...gostei muito da sopa.
bjs
Querida Cláudia, que receita tão sui generis! Adorei esta sopa com caldinho e este arroz que ainda não testei (acreditas?!), parece-me bem delicioso e saudável! Parabéns pela originalidade e por apresentares um tipo de receita que está sempre em minoria, mas que é tão ou mais importante que o resto! "A sopa é tranca da porta"!
Excelente participação, como sempre! :)
Olha! também escolheste açafrão!
Que bonitinha que está essa sopa com arroz selvagem. Por acaso ia agora um caldinho à ceia. Come este exercicio todo de teclas... e de olhos...já jantava outra vez!
Beijinhos. Sopinha aprovada :-))
Essa sopinha cai mesmo bem no dia de hoje! Anda tudo a pensar em doces... Óptima participação! feliz dia Amarelo! Beijinhos
Cláudia, aceito a sopinha, obrigada! Deve ter ficado deliciosa.
Minha participação só amanhã, pois aqui ainda não é dia 17... rsrs! E preciso fotografar meu prato de dia.
Bjs.
Mas que sopinha tão geitosa.
Caíu mesmo bem, no meio de tantos docinhos e eu pessoalmente que sou viciada em sopa, lol
Cláudia,
Deve ser uma delícia.
Adoro uma sopinha à noite, principalmente nessa época mais fria (outono e inverno).
Já se livrou dos papéis?
Beijos
Uma sopa muito original. Também nunca experimentei açafrão em sopas, mas qualquer dia ainda experimento :)
Adorei esta sopa Claudia.
Hoje fiz uma que levou alho-poró que tb ficou deliciosa!
Ótima participação!
Bjs :)
Olá, vim retribuir a visita! Esta tua sopinha também me parece bem boa! Não conhecia este arroz. Mas gostei da sopa!
Eu gosto de sopas aromáticas e tenho a certeza que esta ficou bem saborosa!
E amarelinha... :)
Essa sopa é uma tentação. Uma sopa exótica! Vou querer experimentar.
Parabéns, ficou muito bonita.
Bjs
Esta sopa deve ser uma delícia. Eu não sou muito de sopas, só se forem muito especiais, e esta tem todo o aspecto de o ser. Parabéns :)
fico e ve-se uma delicia. com esse arroz tribal no prato a fazerem guerra mesmo selvagem...adorei jinhos xxx :) Rico
hehehe Amiga, mas criança se empolga com nossas atividades né?
Adorei sua sopa, estava com saudades, só final de semana para vir aqui visitar agora.
Duro vida de peão.
Bjs
Tão linda...e deliciosa :)
Oiii Claudia, que sopinha maravilhosa...e o toque do arroz selvagem...aiaiai...parabéns!
Obrigada pela visita, a torta de maracujá eu prefiro com as sementes, mas filho adolescente é uma coisa...rsrs
Bjinhus
Olha, eu gostei da ideia do arroz preto na sopa e nem sou fã de arroz nas sopas he he
Maravilha :) Com o frio que está, só mesmo uma sopinha e amarela é bem bom!
Olá,
Que sop boa,tem tudo que eu gosto.
e co coentros adoro.
bjs
Claudia,
Ficou linda e deve ter ficado ótima. Eu nunca descofio do poder do açafrão. Se fora açafrão bom sempre ajuda no prato...
Achei uma receita de muamba de galinha num bog angolano e vou experimentar. Muito parecida com o frango com quiabo brasileiro.
Estou com dois quilos de entrecoxas de frango congeladas e não sabia o que ia fazer com elas...
Bj,
C.
Cláudia, tenho um pressentimento que se o azul não for escolhido hoje, não escapa na próxima (está a ganhar terreno, lol)...
Mas não te apoquentes amiga, há ingredientes e sugestões para tudo!
E sem recorrer aos corantes...olha os mirtilos, por ex...mas há mais, só temos que investigar!
Estou em pulgas, hehehe:)
aii sopas sopinhas, como e nao me canso nem mesmo no verao!
Gostei muito, so não uso ca por casa arroz selvagem :)
Beijinhos
Que belo jantarinho...tão amarelinho...era o que me apetecia agora.
Aaah! Rica sopinha!
Isto é que é uma escolha acertada e a condizer com o tempo!
A tua sopa tem um aspecto fantástico e apetitoso, também comia um pratinho.:)
Miguita
Adorei a tua sopa... e com o frio que está hoje só me apetecia uma sopinha assim para aconchegar o estõmago.
Vai para a minha listinha "A Confeccionar", mas não digas nada à Titó... é que ela não pode nem ouvir falar em açafrão, nem caril, nem nada do género... diz que não gosta, mas vai gostar desta sopinha, ai vai vai!!!
beijocas***
com este friozinho é tudo de bom hein
bjs
Parabéns pela participação, o arroz selvagem dá um toque especial à tua sopa
Que sopa linda!! Excelente participação! :)
Voltei para avisar que te deixei um desafio lá no meu blog :)
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