No momento em que (re)comecei a escrever eram 23h56 minutos de sábado :)
Eu até já tinha a receitinha cor-de-rosa mais do que pronta. Aliás, tinha e tenho, está aí mais abaixo.
MAS, como hoje quase ia morrendo de calor, e neste momento dentro da minha casa, apesar das janelas abertas, ainda estão 27º (pois, não tenho ar condicionado...), resolvi fazer ao serão esta bebida super refrescante, que varia entre o rosa, rosa escuro e vermelho, conforme o grau de solidificação :)
A do lado esquerdo está mais escurinha, porque também levou cerejas.
A "sequência" não está propriamente por ordem, mas devido ao adiantado da hora, já não se pode pedir mais...
Granizado de morango
A "sequência" não está propriamente por ordem, mas devido ao adiantado da hora, já não se pode pedir mais...
Granizado de morango
Ingredientes:
250 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
50ml de água + 3 dl de água
Junta-se num tachinho os morangos partidos em pedaços, o açúcar e os 50 ml de água.
Deixa-se ferver cerca de 10m em lume brando, e reduz-se a puré.
Coloca-se no liquidificador, adiciona-se 3 dl de água e mistura-se durante 1m.
Verte-se o preparado num tabuleiro (usei um normal e também o dos cubos de gelo) e leva-se ao congelador.
Depois de congelado, o do tabuleiro pica-se com um garfo e distribui-se pelos copos.
Os cubinhos, desenformam-se como normais cubos de gelo (antes de solidificar, estavam cor de rosa, depois claro que avermelharam).
E agora cá vem o meu
CORAÇÃO ROSA
(tadinho, foi relegado para 2º plano...)
massa folhada
Enquanto isso, batem-se bem as natas. Batem-se as claras em castelo com o açúcar (só acrescentei o açúcar depois de as claras já estarem altas) e envolvem-se nas natas batidas. (Fez um bocadinho de grumos, mas com um bocado de paciência lá se resolveu.)
Ingredientes:
massa folhada
300 g de morangos
80 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
3 folhas de gelatina
3 dl de natas
2 claras
Em primeiro lugar forrei a forma com a massa folhada e levei-a ao forno por meia hora, com papel vegetal e com o fundo coberto com feijões (que depois da cozedura se retiram, naturalmente...)
Quanto ao recheio:
Quanto ao recheio:
Lavam-se muito bem os morangos, retiram-se os pés e cortam-se em pedaços.
Adiciona-se o açúcar (80g) e 4 colheres (sopa) de água.
Leva-se a lume brando e deixa-se cozinhar durante cerca de 10m.
(Entretanto, põem-se de molho em água as 3 folhas de gelatina.)
Passado esse tempo, retira-se do lume, tritura-se e juntam-se de imediato as folhas de gelatina. Mexe-se muito bem até estas se dissolverem por completo, e deixa-se arrefecer.
Enquanto isso, batem-se bem as natas. Batem-se as claras em castelo com o açúcar (só acrescentei o açúcar depois de as claras já estarem altas) e envolvem-se nas natas batidas. (Fez um bocadinho de grumos, mas com um bocado de paciência lá se resolveu.)
Junta-se o preparado de morangos já frio e vai ao frigorífico, pelo menos uma hora.
Passado esse tempo, mexi esse preparado e recheei o coração de massa folhada.
Volta a colocar-se no frigorífico pelo menos mais uma hora, mas de preferência mais tempo. Este ficou cerca de 3 horas.
O que hei-de dizer?
A receita foi inspirada no livro "Sobremesas para o Verão - Morangos" que, se não me engano, acompanhava uma revista "Mulher Moderna", mas isto no verão passado... ou quem sabe no anterior,
O que hei-de dizer?
A receita foi inspirada no livro "Sobremesas para o Verão - Morangos" que, se não me engano, acompanhava uma revista "Mulher Moderna", mas isto no verão passado... ou quem sabe no anterior,
parece-me que já tenho este livrinho há bastante tempo...
27 comentários:
Uma fatia desse coração acompanhada pelo granizado... perfeito :)
Cláudia, o calor é geral, porque aqui no Porto, nem com as jenelas abertas se está bem! Mas eu gosto deste clima, estava fartinha da chuva e precisava de calorzinho para alegrar! hehehe
Mas o que me alegrava mesmo era esse granizado fresquinho, geladinho com morangos e cerejinhas! Isso é era!
Ha, mas a seguir deslizava uma bela fatia desse coração tão cremoso...em pouco mais de 1hora cacei umas quantas receitas simples e maravilhosas para fazer o gosto ao dente (ou à alma)! Cheira-me que vai ser muito proveitoso...afinal, só no teu cantinho já levo duas! hehehe:)
Excelentes sugestões, apanágio da casa! Happy Pink Day! :)
Aceitaria um pedaço desse coração.
O morango foi o primeiro alimento que me veio à mente para preparar, mas resisti. Ainda não postei, aqui ainda é sábado!
Bjs.
O morango será rei pelo jeito neste dia rosa. Já estou com água na boca!
Parabéns pelas participações! Combinam muito bem com o calor que já está fazendo.
Bjs :)
Já marchava esse refresco com uma fatia desse bolinho tão lindo!
Parabéns!
Que lindo que ficou o coração...dá pena de partir e estragar :D
Obrigado pelo teu comentário no meu blog...mas foi apagado, porque a mensagem deu-me erro :|
bjinhos
Mas...como é que elas ainda conseguiram comentar no dia 30!!!???
Há diferença horária entre Lisboa e Porto??? É que eu vim cá à tua tasca verificar se tinhas postado uma vez q disseste q estarias cá pela meia-noite e o teu blog estáva toooooodo sem textos!!
Adiante! O granizado vem mesmo a calhar e o coração está LIIIINDO! Beleza! Que dupla dinamica contra o calor. Beijos. Amei a tarte coração.
Gostei de tudo e o granizado para o dia de hoje vai ser uma tentação.
Bjinho
Ficou lindo e com um aspecto saboroso e bem rosinha, um bom resto fds e jinhos doces xx Rico|Receitas
Cláudia,
Que delícia.
Pena que, por aqui, os morangos não sejam tão bom quanto os daí.
Mesmo assim, acho que vale a pena experimentar suas receitas.
Beijos
Gostei de ambas!
Muito tentadoras!
Beijinho*
Ficou lindo e para este calor o ideal.
Esse coração tb o trincava.
bj
Adorei o granizado e o coração está lindo! Parabéns!
O granizado estava maravilhosamente refrescante, eu posso comprovar! O coração não provei, mas imagino que com essa textura cremosa devia estar uma delícia.
Adorei as tuas sugestões para o dia Rosa.
Bjs
Claudia,
Ficou lindíssimo o coração com mousse de morangos. Andei tão cheia de morangos aqui e estava louca para fazer uma mousse mas não rolou.
Quem sabe mais adiante. Ficaram tão lindas as fotos com as fatias onde dá para ver os furinhos da mousse bem aerada.
E aqueles drinks ficaram uma tentação. O dia aqui hoje foi tão quente, deliciosamente quente....
Bj e boa semana,
C.
Além do granizado perfeito para os dias que temos tido, o que dizer de uma receita que combina cor-de-rosa e um coração? Impossível não nos apaixonarmos por ela!
:)
Beijinhos.
Gostei dos cubos de gelo! Ou seja etr um refresco sempre á mão!!
E aproveito para te dizer que adoro o teu Jubas! :D
Isto é que é 2 receitas bem boas...
Gostei imenso, mas olha que essa do granizado nunca me tinha passado pela cabeça!!
Granizado é uma bebida que eu gosto, muito refrescante, mas essa fatia está uma tentação.
Uau!!! Adorei as duas receitas!!!! Perfeitas!
Bjus
O teu coração rosa está uma delícia (no meu caso,para os olhos), imagino que foi todinho e rapidamente.
Agora inbeija,inbeija é desse teu granizado! A esta hora da noite (1h30m) estou com a casa a fumegar, as portas a baterem com o ventinho que começou a soprar e ia que nem ginja um copinho desses!
Boa semana! :)
Adorei esse coraçãozinho, já comia um bocadinho, mas o que me alegrou mesmo foram esses cubinhos de gelado, porque me fez lembrar quando eu era pequena e nem havia a variedade de gelados que há hoje, nem dinheiro para comprar, então a minha mãe fazia-nos geladinhos assim nos cubinhos para nós chuparmos assim mesmo, eu adorava :-)
Amiga qureida, que delícia de receitas!!!
Aqui está fazendo frio, mas esse refresco, para os dias de calor, não poderia cair melhor!! O coração rosa então, que coisa mais linda, minha flor... amei demais da conta!!
Beijo grande,
Mari
Que coração tão fofo!!! E o granizado mesmo a calhar... com este calor o que sabe bem são mesmo as bebidas frescas :)
Beijocas***
Hummmm... Cláudia :p
ai este fim de semana esteve muito calor...só mesmo com uma coisinha assim fresquinha para acalmar :)) beijinhos tem uma boa semana
Maravilhosas, as receitas, o granizado e essa sobremesa que apela ao coração! :)
Cláudia,
Não sei como deixei passar esta maravilha sem ver e sem comentar. Estava agora a fazer um comentário no blog da Rute e ao lado vejo um coração cor de rosa que me chamou logo à atenção. Que sobremesa linda!
Vou registar, gostei da textura do interior.
Beijinhos
Moira
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