Acho que já disse aqui, mas reafirmo: adoro quiches. Para mim é como fazer experiências: mistura daqui, mistura dali, e vamos ver o que isto dá.
Mas desta vez não inventei, como é meu costume. Fui procurar uma receita de uma profissional, e foi no Elvira's Bistrot que a encontrei. Aliás, como algumas de vocês sabem, é um sítio óptimo para todo o tipo de receitas, e então quiches (ou tartes salgadas), é de se lhe tirar o chapéu.
Desta vez tentei seguir a receita (quase) à risca, apesar de ter usado massa de compra, ao contrário da receita original, que podem ver "lincando" aí em cima.
Usei estes ingredientes:
2 latas de atum
3 tomates médios
3 colheres de sopa de mostarda (não tinha de Dijon, foi da que havia...)
2 ovos
200 gr de natas
sal e pimenta
Segui os procedimentos da receita original. É assim:
escorre-se muito bem o atum e esmigalha-se com o auxílio de um garfo.
Barra-se o fundo da massa com a mostarda e espalha-se o atum por cima.
Lavam-se os tomates e cortam-se em rodelas não muito finas. Distribuem-se as rodelas de tomate pela tarte.
Batem-se os ovos. Temperam-se com uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Junta-se as natas e envolve-se muito bem. Rega-se a tarte com este preparado.
Cozi em forno médio durante 40 minutos.
Aquilo ali em cima que parece massa chamuscada, felizmente é só papel vegetal...
A mestra aconselha, e com razão, a servir com salada de alface, mas como não tinha :-( foi com (mais) tomate e cenoura ralada.
Só posso dizer que, além de ficar muito bonita, é mesmo muito boa!
7 comentários:
A quiche está muito bonita, e deve está muito boa, mas não chega aos calcanhares de pose de carolina.
jinhos
Também gosto de quiches, mas prefiro tomates e cenoura à alface :)
Claudia,
Ficou linda. Eu também amo quiche, amo de paixão. Adoro tortinhas feitas de creme, sejam doces ou salgadas.
Amei a foto nova do blog. Que praia maravilhosa, você não imagina o impacto que uma imagem como essa exerce sobre mim.
Beijos,
C.
Cláudia,
O que primeiro me chamou atenção foi a foto da Carolina, toda faceira, anunciando a primavera.
Depois, a quiche. Vou buscar a receita da massa na Elvira para experimentá-la.
Beijos
Maninha também estou a ficar fã de quiches. São práticas e permitem todo o tipo de combinação, não é?
Essa ficou tão bonitinha com as rodelinas de tomate, hummm, que apetitosa!
Olha eu gostei da tua Primavera, fresca, alegre,brincalhona e a prometer um Verão maravilhoso!
Quanto à quiche, tem bom aspecto e como também gosto muito, podes deixar um bocadinho para mim!
Cláudia querida, me perdoe demorar tanto para retribuir a visita tão carinhosa que você fez ao meu blog... o tempo anda muito curto, mas hoje abri uma brechinha e vim até aqui!!
Sua quiche está lindíssima... assim como você, também sou uma apaixonada por quiches - e por culinária, no geral... seu blog é encantador, e tem muitas delícias... vou linká-la, para me inteirar das novidades, sempre que possível... =D
Beijo grande,
Mari
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