segunda-feira, 23 de março de 2009

Quiche de atum, tomate e mostarda



Acho que já disse aqui, mas reafirmo: adoro quiches. Para mim é como fazer experiências: mistura daqui, mistura dali, e vamos ver o que isto dá.

Mas desta vez não inventei, como é meu costume. Fui procurar uma receita de uma profissional, e foi no Elvira's Bistrot que a encontrei. Aliás, como algumas de vocês sabem, é um sítio óptimo para todo o tipo de receitas, e então quiches (ou tartes salgadas), é de se lhe tirar o chapéu.

Desta vez tentei seguir a receita (quase) à risca, apesar de ter usado massa de compra, ao contrário da receita original, que podem ver "lincando" aí em cima.

Usei estes ingredientes:

2 latas de atum
3 tomates médios
3 colheres de sopa de mostarda (não tinha de Dijon, foi da que havia...)
2 ovos
200 gr de natas
sal e pimenta


Segui os procedimentos da receita original. É assim:

escorre-se muito bem o atum e esmigalha-se com o auxílio de um garfo.

Barra-se o fundo da massa com a mostarda e espalha-se o atum por cima.

Lavam-se os tomates e cortam-se em rodelas não muito finas. Distribuem-se as rodelas de tomate pela tarte.

Batem-se os ovos. Temperam-se com uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Junta-se as natas e envolve-se muito bem. Rega-se a tarte com este preparado.

Cozi em forno médio durante 40 minutos.


Aquilo ali em cima que parece massa chamuscada, felizmente é só papel vegetal...

A mestra aconselha, e com razão, a servir com salada de alface, mas como não tinha :-( foi com (mais) tomate e cenoura ralada.


Só posso dizer que, além de ficar muito bonita, é mesmo muito boa!



7 comentários:

Abóbora Amarelinha disse...

A quiche está muito bonita, e deve está muito boa, mas não chega aos calcanhares de pose de carolina.
jinhos

ameixa seca disse...

Também gosto de quiches, mas prefiro tomates e cenoura à alface :)

Claudia disse...

Claudia,

Ficou linda. Eu também amo quiche, amo de paixão. Adoro tortinhas feitas de creme, sejam doces ou salgadas.

Amei a foto nova do blog. Que praia maravilhosa, você não imagina o impacto que uma imagem como essa exerce sobre mim.

Beijos,

C.

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Cláudia,
O que primeiro me chamou atenção foi a foto da Carolina, toda faceira, anunciando a primavera.
Depois, a quiche. Vou buscar a receita da massa na Elvira para experimentá-la.
Beijos

Isabel disse...

Maninha também estou a ficar fã de quiches. São práticas e permitem todo o tipo de combinação, não é?
Essa ficou tão bonitinha com as rodelinas de tomate, hummm, que apetitosa!

Noémia disse...

Olha eu gostei da tua Primavera, fresca, alegre,brincalhona e a prometer um Verão maravilhoso!
Quanto à quiche, tem bom aspecto e como também gosto muito, podes deixar um bocadinho para mim!

Mari disse...

Cláudia querida, me perdoe demorar tanto para retribuir a visita tão carinhosa que você fez ao meu blog... o tempo anda muito curto, mas hoje abri uma brechinha e vim até aqui!!
Sua quiche está lindíssima... assim como você, também sou uma apaixonada por quiches - e por culinária, no geral... seu blog é encantador, e tem muitas delícias... vou linká-la, para me inteirar das novidades, sempre que possível... =D
Beijo grande,

Mari