sexta-feira, 20 de março de 2009

Natas-do-céu


Depois de ter provado este doce, cheguei à conclusão que no céu se come muito bem!



Tem uma textura suave e não é demasiado doce, uma maravilha!



Natas-do-céu


Ingredientes:

5 folhas de gelatina

2 pacotes de natas (4dl)

1 lata leite condensado cozido

1 dl de leite morno
bolacha Maria ralada


Demolhar a gelatina em água durante 7m.

Bater as natas e juntar-lhes o leite condensado. (Desta vez usei leite condensado já cozido. Já tinha feito antes com o normal, e fica muito bom das duas maneiras.)

Adicionar as folhas de gelatina ao leite morno e misturar muito bem, até se dissolverem.

Deixar a mistura arrefecer.

Acrescentar o preparado às natas batidas e voltar a misturar tudo.

Verter o creme obtido para um recipiente e polvilhar a gosto com a bolacha picada; se quiser também pode usar amêndoa ralada.


(Fonte: "As melhores receitas com... leite condensado", da Impala)

Foi a 1ª vez que utilizei o leite condensado cozido. É uma maravilha! então comido à colherada.....


10 comentários:

Unknown disse...

Pois... leite condensado comido à colherada é uma das grandes maravilhas da culinária, para não falar nele em qualquer que seja a sobremesa :)
Ai que gulosa eu ando!!!

Beijocas***

Isabel disse...

Isso deve ser muito bom! Também nunca experimentei leite condensado já cozido. A Carolina deve ter babado!

Valéria Martins disse...

Oi, Claudia! Cheguei ao seu blog através da Heloisa, de Santos, Brasil.

Lindas as fotos de Goa, onde se fala português, certo? Muita vontade de conhecer a Índia.

Temos agora, aqui (Escrevo do Rio de Janeiro, Brasil) uma novela que se passa na Índia. Chama-se "Caminho das Índias" e está fazendo sucesso. As mulheres querem se vestir com jóias e cores da Índia... Talvez passe por aí.

Um beijo,

Nana disse...

ohhhhhhhh amiga, adorei a receita, facinho facinho!!!
Bjs

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Cláudia,
Tudo que é feito com leite condensado fica uma delícia. Só tem um problema: ele é gordinhooooo....
Beijos

Cininha disse...

Pois é no céu e nos conventos cá na terra sempre se comeu muito bem :-) adoro essas natinhas mas não faço, porque acho um atentado comer 400ml de natas hehe.
bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Malvado leite condensado...quem te manda ser tão bom!
Esse doce faz lembrar serradura, ai que saudades!
beijinhos condensados

justme disse...

Parece que toda a turma dos gulosos/as gosta de rapar a lata do leite condensado, delícia! As tuas natas do céu dão mesmo vontade de experimentar.

ameixa seca disse...

Tenho que arranjar maneira de entrar no céu!!! Que maravilha :)

Ana Rita disse...

Ai que bom aspecto... eu engordo só de ver estas belas receitas :)

Bjs grandes para ti e para a Carol :) **
*titó*