A primeira foram estas batatinhas no forno com molho de soja. Aqui, já prontas...
... e aqui, antes de irem para o forno.
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
3 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de molho de soja
sumo de 1+1/2 limão
sal e pimenta
salsa picada
Lavam-se muito bem as batatas com casca, cortam-se ao meio e colocam-se num tabuleiro.
Adicionam-se as cebolas descascadas e cortadas em gomos, os alhos com casca (levemente esmagados) e o louro.
Tempera-se com sal, pimenta e molho de soja.
Rega-se com o sumo de limão e vai ao forno (180º), cerca de 40 minutos.
Polvilha-se com salsa picada.
Acompanhou carne assada, mas estou convencida que tb é um bom acompanhamento para um peixinho assado ou grelhado.
Dica: aconselho a que dêem uma leve fervura às batatas antes de irem ao forno. Desta vez não fiz isso, e demoraram mais um bocadinho de tempo a ficarem macias do que é habitual.
*****
MAS, COMO EU, QUASE SEMPRE...
Então, confeccionei este fondant, cujo preparado se compra já quase pronto.
Como podem ver, é um produto do chamado comércio justo, sobre o qual farei um post brevemente, já que hoje este ficaria demasiado extenso.
Como podem ver, é um produto do chamado comércio justo, sobre o qual farei um post brevemente, já que hoje este ficaria demasiado extenso.
Como sempre, andei às turras com o meu forno, e acabei por deixar estar mais tempo do que os 12/15 minutos recomendados. Era suposto ficar mais molhadinho no interior, mas mesmo assim ficou muito bom. Palavra de gulosa!
Bom apetite, e bom Dia Castanho!
25 comentários:
Lá vim eu a correr ver o que saiu do teu forno!
Adorei as batatinhas, nunca experimentei o molho de soja desta forma, é um excelente ideia!:)
Agora, partiste-me toda com a beleza deste fondant...Jesus, que pecado!
E diz-nos lá, se por ser dessa embalagem tão especial, tem menos calorias? Se tiver vou já procurar! hehehe:9
Cláudia, duas sugestões bem diferentes e no entanto, deliciosas! Happy Brown Day! :)
Credo maravilha de pecado,adoreiiiiiiiiiiiiiiii
Logo duas sugestões no dia castanho, andas a trabalhar muito sis!
Olha, gostei do aspecto das batatinhas, também achei que ía bem a acompanhar um peixe grelhado!
O fondant como já provei, posso comprovar que estava muito saboroso!
Bjs
Aiii, batatas e chocolate. Que bela refeição :) Eu sou batateira assumida, acho que a minha paixão por batatas supera o meu gosto pelo chocolate he he
Levou shoyu, já sei que é bom! Sabe que tenho umas batatinhas e essa receita vem bem a calhar? Delícia!
Quanto à receita doce, essa iria para os chocólatras de casa, onde eu não estou incluída..., acredita?
Bjs.
Batatinhas deliciosas, gosto de molho de soja.
Bela e gulosa sobremesa.
Sugestãoes 5 estrelas.
bjss
Essas batatinhas com molho de soja deve ser tudo de bom.
Para a sobremesa ainda vem outra delícia... Esse chocolate é também uma bomba calórica, mas eu não quero nem saber... mmmmmmmmmmmmm Delicioso!
Beijão e ótima semana
Gostei muito desse preparado... O resultado é excelente...
Fiquei em pulgas para saber mais sobre ele...
Bjs
Mary, quanto às calorias, o que diz na embalagem é que são 431 kcal por cada 100g. Como disse o Guterres, é fazer as contas... :) eu não sei se é mto ou não, sinceramente. Mas não é mto doce.
Lindas, fiquei muito satisfeita tanto com o prato salgado como com o doce. Claro que a minha gula se inclina um bocadinho + para o doce... mas tb gostei mto destas batatinhas. Foi um bom dia castanho, para mim e para todos os blogs que já visitei (e ainda me faltam tantos!)
bjs
Para mim pode ser um fondant, com uma bolinha de gelado é divinal.
bJS
Uma delícia assim deixa qualquer um a babar!
:)
Beijinhos.
Participação completa!! Ambas com um aspecto delicioso!
**
Gostei das batatinhas mas este bolo faz crescer água na boca!
Até estáva com sede porque comi um almoço muito salgado num restaurante mas... derrepente a minha boca parece um oasis só de ver as fotos!!!!
Beijokas ó gulosa!
Eu adoro chocolate, mas nem sei se não gosto mais dessa batatinhas, tenho que fazer um dia destes, porque tenho batatinhas pequeninas lá da quinta :-)
Batatinhas com shoyo é uma novidade. Nunca havia me ocorrido. Ótimo para acompanhar uma carne bem saborosa.
O fondant tem uma cara ótimo, parece super fofinho.
Parabéns pela participação dupla!
Bjs :)
As batatinhas devem ficar muito boas! Nunca experimentei com molho de soja.
Gulosa, depois das batatinhas tão bonitas tinhas que trazer esses bolinhos tão tentadores, tinhas?
Maravilha e são fruto do comércio justo, muito bem!
Boas semana :)
Oi, as 2 receitas parecem-me óptimas, nem sei qual experimentar 1º. bjs.
Que óptimas sugestões...eu cá sou mais pelos doces :D bjinho
nhamiii... gos6to da primeira... gosto da segunda... aiaiaiai!
Tchééé pá!
ontem fui almoçar a casa de uma pessoas, e havia uns queques (se calhar têm outro nome) lindos de morrer, que quando se abria, escorria a mousse boa de morrer, não eram de compra, porque me perguntaram se eu queria a receita, está escrita num papel, algures dentro do carro.
Será que são os teus?!
beijos achocolatados
oiiii que delicia duas receitas as batatas e de sobremesa o chocolate que ninguém é de ferro né???
Parabéns!!!
Bjinhus e boa semana!!!
Humm... foundant é bom demais! Comprando a mistura pronta fica mais fácil ainda!
hummm tem um ar delicioso!!!
Ai ai eu não posso vir a este blog...fico logo cheia de fome ehehehehe
Tem um aspecto suuuuper delicioso, eu gosto de batatinhas assadas mas gosto mais de chocoloate :)
bjinx
As batatinhas devem ser deliciosas, mas o pecado do chocolatinho, huuummm...
tambem sou gulosa, heheheee
beijinhos
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