Ora, finalmente, cá está ele!
Vou dedicar este post à amiga Abóbora Amarelinha, que está há uma semana para saber o que é "este bicho", cuja foto tem estado no blog sem se identificar...
Então, é isso mesmo que está no título: é um pastelão de arroz, cogumelos e ervilhas.
Faz-se assim:
Ingredientes: 2 rolos de massa folhada (aprox. 400 g)
1 + 1/2 chávenas de arroz
10 cogumelos
100 g de ervilhas
1 cebola
1 dl de azeite
fatias de pá de porco fumada (opcional)
Começa-se por cozer o arroz durante 12 minutos.
Cozem-se as ervilhas em água com sal, ou usam-se enlatadas, que foi o que eu fiz.
Pica-se a cebola e refoga-se no azeite. Juntam-se os cogumelos laminados e um pouco de pimenta e deixa-se estufar durante 15 minutos.
Já fora do lume junta-se às ervilhas, e mistura-se tudo com o arroz.
Coloca-se uma rodela de massa folhada num pirex, dispõe-se por cima o preparado anterior.
Aqui ainda está muito espalhado, mas convém juntá-lo mais para o meio, para ficar mais tipo torta. O meu não ficou bem torta, ou então é uma torta bem gordinha!
De seguida cobre-se com a 2ª rodela de massa folhada, unindo as extremidades.
Fazem-se uns golpes na parte superior do rolo, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno pré-aquecido (180º) durante 20 minutos.
Acompanhei com salada e pá de porco fumada, que também se pode colocar dentro do rolo - era o que eu tencionava fazer, mas esqueci-me... :) quando já tinha o folhado todo fechadinho, olho para o lado e vejo a chicha numa tijela a olhar para mim...
13 comentários:
Que delícia....adoro tudo ligado ao arroz :)
Sabes que não tenho muito o hábito dos folhados, mas sei que fazem maravilhas na cozinha e são muito práticos!
Para além de fazerem um vistão...
Assim com arroz e veggies ainda não tinha visto, mas deve ser divino com uma saladinha! hehehe:)
Hummm... folhado de arroz... que rica ideia! E um recheio maravilha :)
Beijocas***
Ficou com uma aparência deliciosa!
Adorei a foto dos cravos. Lindos demais!
Bjs :)
Uma refeição deliciosa e que fica bem bonita no prato :)
Que pratinho delicioso!
Nunca tinha pensado em juntar massa folhada e arroz, mas deve ser muito bom. Ficou bonitão!
Bjs
Olá Claudia,
Quando vi a foto pareceu-me empadão e pensei cá para mim "hummm que bom aspecto"
E apesar de não ser mt amante de arroz, sou mais batateira, esta receita deixou-me curiosa talvez por levar massa folhada que eu adoro.
Beijinhos
Raquel
Ha ha...acabei agora a minha postagem,(tambem com folhado) vi o teu comentário e vim logo a correr.
Se fosse ontem, tambem tinha posto arroz misturado com a carne no meu folhado, deve ficar bom, mas sabes! o teu ficou mais bonito que o meu.
beijos folhados
Meninas,
também foi a primeira vez que fiz este tipo de folhado com arroz, mas ficou muito bom, e os cogumelos ficaram muito saborosos, deram-lhe um sabor especial. Não têm comparação com aqueles meio desenxabidos que se compram enlatados.
Abóbora, deixa lá! Sabes que as m/ fotos agora estão + bonitinhas pq peço a máquina à minha irmã... é como aquele ditado: com os sapatos da minha mãe, sou uma grande mulher! lol
Beijinhos
Clau, dispenso o arroz hehehe faço com outra coisa, mas que ficou lindo, ficou.
bjs
É isso, Nana, é preciso é dar largas à imaginação!
Mas não gosta de arroz? Uma brasileira? kkkkk Parece impossível!
Beijinhos
Claudia, voltamos!!!!
beijos!!!
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