Aqui fica então o meu contributo para o Dia Verde.
Devo dizer que é com muito gosto que participo nesta iniciativa da Mary, que teve realmente uma óptima ideia ao criar estes dias da cor.
Desta vez decidi fazer uma entrada, dando assim uma folga aos doces...
Ingredientes:
500g de espargos
2 tirinhas de presunto
2 ovos cozidos
coentros picados
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta
Fiz assim:
Cozi os espargos durante 12 minutos em água temperada com sal. De seguida mergulhei-os em água fresca, para não ficarem molengos.
Depois de escorrerem um pouco numa grelha, salteei-os durante cerca de 3 minutos em azeite, regados com vinagre balsâmico de Modena, que a minha irmã trouxe de Itália :)
Gente fina é outra coisa! (just kidding...)
Num prato, coloca-se a quantidade de espargos pretendida, e ata-se com uma tirinha de presunto.
Numa tijela coloca-se a maionese, metade de um ovo cozido cortado em pedacinhos muito pequenos e coentros picados a gosto.
Coloca-se esta maionese sobre os espargos, ou ao lado, ou onde lhe apetecer e achar que fique melhor!
Numa tijela coloca-se a maionese, metade de um ovo cozido cortado em pedacinhos muito pequenos e coentros picados a gosto.
Coloca-se esta maionese sobre os espargos, ou ao lado, ou onde lhe apetecer e achar que fique melhor!
Para finalizar, salpiquei tudo com pimenta branca em grão, levemente pisada no almofariz.
(Esta receita foi inspirada no livro "Legumes" da Impala, mas devo dizer que fiz bastantes alterações. Mas aqui ficam os créditos da decoração... )
18 comentários:
Que entrada maravilhosa! Adoro espargos e aí está uma nova maneira de os preparar. Gostei muito da tua participação no "dia verde" da Mary. Ainda bem que já estás a dar bom uso ao vinagre italiano! Valeu a pena vir carregada!!!!
Bjs
Também quero provar espargos... ficou bem lindo o teu prato :)
O que faz uma pessoa que adora espargos ao ver esta foto?
Baba!
:)
Pois, eu ainda não me estreei nos espargos e ando ansiosa, tenho visto pratos tão apetecíveis (como o teu)!
E acho que fazem um vistão em termos estéticos...
Adorei esta entrada em todos os aspectos!
Cláudia, mais uma vez a tua participação é fantástica! :)
Adoro espargos...faz-me lembrar a infância quando os ia apanhar e a mãe fazia omolete com eles. Jinhosssssssssssss
Obrigada, maninha! Porque é que não participas com a tua bela massa verde? Vinha mesmo a calhar...
Prova, Ameixa, tu que és meia-vegetariana (eheh) vais gostar de certeza!
Gasparzinha, eu gostei muito, mas devo dizer que a maionese com coentros tb ajudou.
Obrigada, Mary. Eu estou divertidíssima com este passatempo! É engraçado andarmos a escolher a comidinha daquela cor, e depois vermos as coisinhas lindas que o pessoal anda a fazer por aí. :)
Sónia, omelete com espargos nunca experimentei, mas tb já está na lista!
Bjs
Mas isso é uma entrada chiquérrima, até levou vinagre importado, e o laço?! Adorei!!!
parabens pela originalidade.
beijos espargados
Obrigada, Abóborinha.
Isto de ter irmãs viajadas tem as suas vantagens!! :)
Bjs
Claudia ainda bem que fugistes aos doces para "desenjoar" porque esta entrada de espargos está belissima.
bjs
Cláudia,
Você anda inspirada na cozinha. Os pratos ficaram um arraso. Primeiro aquele folheado de arroz e estes aspargos estão muito lindos. Amo aspargos e ovos cozidos. Maravilha.
Bj,
C.
Que entradinha maravilhástica!!! Adoro espargos em omelete e aposto que estes estão um mimo :)
beijocas verdes***
Clau querida, adorei!
Vou enviar um email para ti, me responda tá.
Bjs
Cláudia,
Esta é mais uma variante para eu experimentar, costumo fazer mas com ovos mexidos ou omeleta, mas com ovo cozido e maionese também me parece muito bem. Adorei o pormenor do lacinho de presunto.
Depois de ter visto o teu comentário e o da outra Claudia, pensei, ai meu deus como é que agora vou distinguir as duas?
Ainda vou dar uma voltinha pelo teu blog para o conhecer melhor.
Beijocas
Moira
Abelha Maia, foi difícil não ir para os doces, mas valeu a pena!
Cláudia, descobri agora que no Brasil se diz aspargos. Engraçado, vou ver se descubro a razão desta diferença.
De facto as comidinhas andam a sair com boa cara :)
Cenourita, maravilhástico estava o teu veludo verde... ainda estou a babar!
Nana, já respondi! :)
Moira, eu gostei muito dos espargos desta maneira, e como gosto muito de maionese e de coentros, acho que é uma boa mistura.
Pois é, andam muitas Cláudias por aí :) às vezes "cruzo-me" com a Cláudia-Sabor Saudade e a Cláudia-Magia na Cozinha... mas acabamos por nos entender :)
Oi, Cláudia! Ainda não conhecia seu blog. Gostei demais dos aspargos, parecem muito gostosos!
Uau...que entrada tão chique ;)
Claúdia!! Finalmente arranjei tempo para cá vi.
No dia verde, passei por aqui, levei a foto para a galeria verde mas já não deu tempo de comentar.
Mas digo-te o que disse já a não sei a quem (esta agora foi boa): Graças ao dia verde aprendi a confeccionar espargos. Apenas tinha comido espargos enlatados, mas já tinha encontrado à venda frescos. Só não me atrevi.
Entretanto no dia verde percebi que devia descascá-los. Mas graças à tua receita de espargos salteados, aprendi que posso comer a casca também!
Óptimo, pois detesto desperdicio. Suponho que desta forma é preferivel q os espargos sejam biologicos.
Beijinhos e obrigada pelas visitas q fizeste ao meu blog.
Uma bela entrada :D
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