Bolo de Milho
Este bolo não foi feito por mim. Foi-me trazido por umas visitas, e quem o fez foi um amigo angolano, que gosta muito destas coisas "exóticas". Que sorte, hein? É muito bom.Só achei estranho não levar ovos, mas garantiram-me que é mesmo assim...
Ingredientes:
2 latas de milho; 1 lata de leite condensado;
200 gr de farinha; 2 colheres (de sopa) de queijo emmental ralado;
margarina q.b.
Barra-se com margarina e polvilha-se com farinha uma forma sem buraco.
Escorre-se o milho.
Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar homogénea.
Vai a cozer a 180º no forno pré-aquecido, durante 35 minutos.
Foi decorado com leite condensado e coco ralado.
Foi decorado com leite condensado e coco ralado.
*****
E agora, cá vai não a porta, mas a lateral do meu frigorífico, porque ele é um cusco e está de lado à janela, de modo que é a parte de lado que está mais visível.
E agora, cá vai não a porta, mas a lateral do meu frigorífico, porque ele é um cusco e está de lado à janela, de modo que é a parte de lado que está mais visível.
Foi a Ameixinha que me desafiou a mostrá-lo, e a ideia partiu da Cenourita. Olha que duas!! Venha o diabo e escolha!! ahahah
Algumas das coisas que se podem ver no meu frigorífico são um desenho da Carol, uma fotocópia do seu primeiro trabalho de casa, e um conjunto de regras que é suposto ela cumprir... de vez em quando...
às vezes também há listas de compras, e outras coisitas "a não esquecer"... consultas, exames médicos, etc.
mais para baixo está uma receita a fazer brevemente, mas é segredo...
Os ímans não se vêem lá muito bem, mas há um barco de pescadores do Algarve, o Templo de Diana (Évora), uma sevilhana, a Catedral de Westminster, que a minha irmã trouxe de Londres, umas lindas gaivotas e outros motivos marinhos, além dos algarismos coloridos da Carol e, claro, uma árvore de Natal que ela fez na escola.
Em resumo, ela é a dona do frigorífico! Pelo menos do lado de fora!
Amanhã tiro outra foto, para se verem melhor os ímans. Hoje já é tarde...
7 comentários:
Esse bolo de milho deve ficar excelente!!! Guarda-me uma fatia :)
Se o Diabo vier não me escolhe a mim de certezinha... cheio de más peças anda o Inferno, eu era só mais uma he he
Bolo de milho, nunca tinha ouvido falar, deve ser típico de Angola, não?
O frigorifico já conheço bem, sempre com um desenho da Carol! É o máximo!
O bolinho é lindo...que pena que os meus amigos não tragam bolinhos :)
beijinhos
Claudia,
Lindo o bolo, parece o bolo de miho mexicano. No Brasil comemos muito bolo de milho mas leva farinha de milho, leite de côco e côco na massa em geral. Como milho em lata fica meio pedaçudo, não? Mas ficou lindo...
Claudia
Pegando na dica da Cláudia...
Claudinha, não sei mto bem o que quer dizer pedaçudo, mas imagino que seja o que na verdade aconteceu: no dia em que foi feito estava óptimo, mas no dia seguinte, estava já a parecer-se um bocadinho com borracha... (shiiuuu, não digam a ninguém...)
É isso, Cláudia?
Olha, com leite de côco deve ficar maravilhoso. Tb já vi receitas com óleo, etc. Um dia destes vou fazer a "minha" versão.
Ameixinha, tu tens um lugar garantidinho no céu...
ok, já vou pôr uma fatia no correio.
Manocas, não sei de onde é originário o bolo... olha aí a Cláudia a dizer que tb se come muito lá no Brasil. É questão de investigar...
Karlita, faz "encomendas", miga.
Beijoquinhas
Amiga, amei, agora começou a safra do milho e eu estou amando hehehe
já fiz sorvete e me acabei de comer.
Bjs linda, da sua amiga podrinha
Cláudia,
Achei incrível não levar ovos.
Mas que bolo de milho com coco é uma delícia, isso é.
Beijos
Enviar um comentário